トップページ >食べてみたい> 南イタリアで大人気!【ブリオシュ コン ジェラート】が日本でも大流行の予感☆

南イタリアで大人気!【ブリオシュ コン ジェラート】が日本でも大流行の予感☆

世界さまぁ~リゾートで10/24紹介された
アマルフィの南にある
イタリア人には古くから人気のビーチ
サンタ・マリア・ディ・カステッラ・バーテ・ビーチ


この近くに
マリーナ ピッコラという街があるんだけど
この街で人気のジェラート屋さん
ジェラテリア イゴロージ
20種類以上と豊富なバリエーション
何とトマトのジェラートまである
a1180_015143.jpg

南イタリアのローカルに人気の
食べ方が
ジェラートサンドイッチ
ブリオッシュでジェラートを挟んで
食べるらしいです。
イタリアでは
ブリオシュ コン ジェラートと呼ばれていて
お値段は約472円(3.5EUR)
南イタリア独自の食べ方らしいですが
日本でいうとアイス最中みたいな味らしいです。


でも日本でも
ブリオッシュ・コン・ジェラート
専門店「Brigela(ブリジェラ)」が、
清澄白河に2015年5月3日(日)に
オープンしたそうですよ!
日本でも流行しそうな予感。

Page Top ▲

スポンサードリンク

最新記事